Правильно приготовленные домашние котлеты - сочные, ароматные и нежные. Этот проверенный рецепт поможет добиться идеального результата.
Содержание
Правильно приготовленные домашние котлеты - сочные, ароматные и нежные. Этот проверенный рецепт поможет добиться идеального результата.
Ингредиенты для классических котлет
Продукт | Количество |
Говяжий фарш | 500 г |
Свиной фарш | 300 г |
Лук репчатый | 2 средние головки |
Чеснок | 3 зубчика |
Яйцо куриное | 1 шт |
Хлеб белый | 100 г |
Молоко | 100 мл |
Соль, перец, специи | По вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовка ингредиентов
- Хлеб замочите в молоке на 10 минут
- Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте
- Смешайте оба вида фарша в большой миске
2. Приготовление фарша
- Отожмите хлеб от молока и добавьте к фаршу
- Введите яйцо, лук и чеснок
- Посолите, поперчите, добавьте специи
- Тщательно вымесите фарш руками 5-7 минут
- Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут
3. Формирование котлет
Этап | Рекомендации |
Разделение | Разделите фарш на 8-10 равных частей |
Формирование | Сформируйте овальные котлеты толщиной 2 см |
Панировка | Обваляйте в сухарях или муке (по желанию) |
Способы приготовления
Жарка на сковороде
- Разогрейте сковороду с растительным маслом
- Обжарьте котлеты на среднем огне 4-5 минут с каждой стороны
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности (7-10 минут)
Запекание в духовке
- Разогрейте духовку до 180°C
- Выложите котлеты на противень с пергаментом
- Запекайте 25-30 минут, перевернув один раз
Секреты сочных котлет
Совет | Эффект |
Сочетание мяса | Говядина + свинина = сочность |
Вымешивание | Делает фарш однородным |
Отбивание | Убирает воздух, предотвращает распадение |
Подача
- Гарниры:
- Картофельное пюре
- Гречневая каша
- Овощи на пару
- Соусы:
- Сметанный
- Томатный
- Грибной
Следуя этому рецепту, вы получите идеальные домашние котлеты - сочные внутри с аппетитной корочкой снаружи.