Правильно приготовленные домашние котлеты - сочные, ароматные и нежные. Этот проверенный рецепт поможет добиться идеального результата.

Содержание

Правильно приготовленные домашние котлеты - сочные, ароматные и нежные. Этот проверенный рецепт поможет добиться идеального результата.

Ингредиенты для классических котлет

ПродуктКоличество
Говяжий фарш500 г
Свиной фарш300 г
Лук репчатый2 средние головки
Чеснок3 зубчика
Яйцо куриное1 шт
Хлеб белый100 г
Молоко100 мл
Соль, перец, специиПо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовка ингредиентов

  1. Хлеб замочите в молоке на 10 минут
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте
  3. Смешайте оба вида фарша в большой миске

2. Приготовление фарша

  • Отожмите хлеб от молока и добавьте к фаршу
  • Введите яйцо, лук и чеснок
  • Посолите, поперчите, добавьте специи
  • Тщательно вымесите фарш руками 5-7 минут
  • Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут

3. Формирование котлет

ЭтапРекомендации
РазделениеРазделите фарш на 8-10 равных частей
ФормированиеСформируйте овальные котлеты толщиной 2 см
ПанировкаОбваляйте в сухарях или муке (по желанию)

Способы приготовления

Жарка на сковороде

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом
  2. Обжарьте котлеты на среднем огне 4-5 минут с каждой стороны
  3. Уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности (7-10 минут)

Запекание в духовке

  • Разогрейте духовку до 180°C
  • Выложите котлеты на противень с пергаментом
  • Запекайте 25-30 минут, перевернув один раз

Секреты сочных котлет

СоветЭффект
Сочетание мясаГовядина + свинина = сочность
ВымешиваниеДелает фарш однородным
ОтбиваниеУбирает воздух, предотвращает распадение

Подача

  • Гарниры:
    • Картофельное пюре
    • Гречневая каша
    • Овощи на пару
  • Соусы:
    • Сметанный
    • Томатный
    • Грибной

Следуя этому рецепту, вы получите идеальные домашние котлеты - сочные внутри с аппетитной корочкой снаружи.

Другие статьи

Как войти в личный кабинет Альфа-Банка и прочее