Свиные ребрышки - простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно запекать, жарить или тушить. Предлагаем классический рецепт запеченных ребрышек с медово-горчичным соусом.

Содержание

Свиные ребрышки - простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно запекать, жарить или тушить. Предлагаем классический рецепт запеченных ребрышек с медово-горчичным соусом.

Ингредиенты на 4 порции

ПродуктКоличество
Свиные ребрышки1 кг
Мед3 ст. ложки
Горчица2 ст. ложки
Соевый соус4 ст. ложки
Чеснок4 зубчика
Паприка молотая1 ч. ложка

Пошаговый процесс приготовления

1. Подготовка ребрышек

  1. Промойте ребра под холодной водой
  2. Обсушите бумажными полотенцами
  3. Разрежьте на порционные куски по 3-4 косточки
  4. Удалите лишний жир и пленки

2. Приготовление маринада

ИнгредиентДействие
Мед, горчица, соевый соусСмешать в миске до однородности
ЧеснокОчистить и пропустить через пресс
Паприка, перецДобавить к смеси, перемешать

3. Маринование

  • Выложите ребра в глубокую посуду
  • Полностью покройте маринадом со всех сторон
  • Накройте пищевой пленкой
  • Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа (лучше на ночь)

4. Запекание

  1. Разогрейте духовку до 180°C
  2. Выложите ребра на противень на пергамент
  3. Запекайте 40 минут
  4. Переверните и запекайте еще 30 минут
  5. Включите гриль на 5 минут для румяной корочки

Советы по приготовлению

СоветРекомендация
Выбор ребрышекБерите мясные с тонкой прослойкой жира
МаринованиеЧем дольше - тем мягче и ароматнее мясо
ТемператураПроверяйте готовность - мясо должно легко отделяться

Подача

  • Подавайте горячими
  • Дополните свежими овощами или зеленым салатом
  • Хорошо сочетается с картофельным пюре или овощами-гриль
  • Можно полить оставшимся маринадом после термической обработки

Альтернативные способы приготовления

  1. На гриле - 15-20 минут с каждой стороны
  2. В мультиварке - режим "Тушение" 1,5 часа
  3. На сковороде - обжарить по 7-10 минут с каждой стороны под крышкой

Другие статьи

Как войти в личный кабинет Альфа-Банка и прочее