Свиные ребрышки - простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно запекать, жарить или тушить. Предлагаем классический рецепт запеченных ребрышек с медово-горчичным соусом.
Содержание
Свиные ребрышки - простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно запекать, жарить или тушить. Предлагаем классический рецепт запеченных ребрышек с медово-горчичным соусом.
Ингредиенты на 4 порции
Продукт | Количество |
Свиные ребрышки | 1 кг |
Мед | 3 ст. ложки |
Горчица | 2 ст. ложки |
Соевый соус | 4 ст. ложки |
Чеснок | 4 зубчика |
Паприка молотая | 1 ч. ложка |
Пошаговый процесс приготовления
1. Подготовка ребрышек
- Промойте ребра под холодной водой
- Обсушите бумажными полотенцами
- Разрежьте на порционные куски по 3-4 косточки
- Удалите лишний жир и пленки
2. Приготовление маринада
Ингредиент | Действие |
Мед, горчица, соевый соус | Смешать в миске до однородности |
Чеснок | Очистить и пропустить через пресс |
Паприка, перец | Добавить к смеси, перемешать |
3. Маринование
- Выложите ребра в глубокую посуду
- Полностью покройте маринадом со всех сторон
- Накройте пищевой пленкой
- Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа (лучше на ночь)
4. Запекание
- Разогрейте духовку до 180°C
- Выложите ребра на противень на пергамент
- Запекайте 40 минут
- Переверните и запекайте еще 30 минут
- Включите гриль на 5 минут для румяной корочки
Советы по приготовлению
Совет | Рекомендация |
Выбор ребрышек | Берите мясные с тонкой прослойкой жира |
Маринование | Чем дольше - тем мягче и ароматнее мясо |
Температура | Проверяйте готовность - мясо должно легко отделяться |
Подача
- Подавайте горячими
- Дополните свежими овощами или зеленым салатом
- Хорошо сочетается с картофельным пюре или овощами-гриль
- Можно полить оставшимся маринадом после термической обработки
Альтернативные способы приготовления
- На гриле - 15-20 минут с каждой стороны
- В мультиварке - режим "Тушение" 1,5 часа
- На сковороде - обжарить по 7-10 минут с каждой стороны под крышкой