Сочные домашние котлеты - классическое блюдо, которое требует правильной техники приготовления. Предлагаем подробный рецепт с сохранением максимальной сочности мяса.

Содержание

Сочные домашние котлеты - классическое блюдо, которое требует правильной техники приготовления. Предлагаем подробный рецепт с сохранением максимальной сочности мяса.

1. Необходимые ингредиенты

  • Фарш мясной (говядина+свинина) - 500 г
  • Лук репчатый - 1 крупная головка
  • Хлеб белый - 100 г
  • Молоко - 100 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Соль, перец - по вкусу

2. Приготовление фарша

  1. Замочите хлеб в молоке на 10 минут
  2. Мелко нарежьте лук
  3. Смешайте фарш с отжатым хлебом
  4. Добавьте яйцо, лук, соль и перец
  5. Тщательно вымесите фарш руками
  6. Накройте и оставьте в холодильнике на 30 минут

3. Формирование котлет

ШагОписание
1Разделите фарш на равные части (по 80-100 г)
2Сформируйте овальные котлеты
3Слегка приплюсните, сделав углубление посередине
4Обваляйте в панировочных сухарях

4. Жарка котлет

  • Разогрейте сковороду с растительным маслом
  • Обжарьте котлеты на сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны
  • Уменьшите огонь, накройте крышкой
  • Готовьте еще 7-10 минут
  • Переверните один раз в процессе

5. Проверка готовности

  1. Проткните котлету ножом - должен вытекать прозрачный сок
  2. Надавите лопаткой - мякоть должна пружинить
  3. Дайте постоять под крышкой 5 минут после жарки

Советы по приготовлению

Для максимальной сочности используйте фарш с жирностью 20-25%. Не переусердствуйте с вымешиванием - это сделает котлеты жесткими. Хлеб лучше брать черствый или слегка подсушенный. Подавайте с картофельным пюре или овощным гарниром.

Другие статьи

Как получить архивную справку из ЗАГСа и прочее