- Фарш (болоньезе)
- Куриная грудка
- Колбасные изделия
- Мясные фрикадельки
| Томатный | Классический итальянский вариант |
| Сливочный | С сыром или грибами |
| Песто | Зеленый или красный |
Популярные сочетания
- Тушеные овощи (цуккини, баклажаны, перец)
- Шпинат со сливками
- Чеснок и оливковое масло
- Помидоры черри с базиликом
| Креветки | С чесноком и лимоном |
| Мидии | В белом вине |
| Кальмары | С острым соусом |
- Пармезан (классическая посыпка)
- Моцарелла (для запекания)
- Фета (с оливками и томатами)
- Сметана (для восточноевропейских блюд)
Необычные варианты
- Голубой сыр с грецкими орехами
- Козий сыр с вялеными томатами
- Творожная заправка с зеленью
| Грибы | Шампиньоны или лесные |
| Орехи | Кедровые или миндаль |
| Тофу | С соевым соусом |
Макароны предоставляют безграничные возможности для кулинарных экспериментов. Выбор добавок зависит от типа пасты, способа приготовления и личных предпочтений. Классические итальянские сочетания или оригинальные авторские решения - макароны всегда остаются вкусным и сытным блюдом.