Макароны - универсальный гарнир, который сочетается с разнообразными соусами, мясными и овощными добавками. Рассмотрим лучшие варианты подачи этого популярного блюда.

Содержание

Классические сочетания с макаронами

Мясные добавки

  • Фарш (болоньезе)
  • Куриная грудка
  • Колбасные изделия
  • Мясные фрикадельки

Соусы

ТоматныйКлассический итальянский вариант
СливочныйС сыром или грибами
ПестоЗеленый или красный

Овощные варианты

Популярные сочетания

  1. Тушеные овощи (цуккини, баклажаны, перец)
  2. Шпинат со сливками
  3. Чеснок и оливковое масло
  4. Помидоры черри с базиликом

Морепродукты

КреветкиС чесноком и лимоном
МидииВ белом вине
КальмарыС острым соусом

Сыры и молочные продукты

Лучшие сочетания

  • Пармезан (классическая посыпка)
  • Моцарелла (для запекания)
  • Фета (с оливками и томатами)
  • Сметана (для восточноевропейских блюд)

Необычные варианты

  1. Голубой сыр с грецкими орехами
  2. Козий сыр с вялеными томатами
  3. Творожная заправка с зеленью

Вегетарианские идеи

ГрибыШампиньоны или лесные
ОрехиКедровые или миндаль
ТофуС соевым соусом

Макароны предоставляют безграничные возможности для кулинарных экспериментов. Выбор добавок зависит от типа пасты, способа приготовления и личных предпочтений. Классические итальянские сочетания или оригинальные авторские решения - макароны всегда остаются вкусным и сытным блюдом.

Другие статьи

Где можно снять деньги в банкоматах Тинькофф и прочее